Presentasi Pemetaan Persampahan di Kabupaten Lombok Barat

Foto untuk : Presentasi Pemetaan Persampahan di Kabupaten Lombok Barat

Gerung – Sebagai Dinas yang baru menangani pengelolaan persampahan Dinas Lingkungan Hidup melakukan kegiatan pemetaan persampahan tahun 2017 di Kabupaten Lombok Barat, ini bagian dari komitmen dan ekspektasi stakeholder pengelola kebersihan dan lingkungan pada Dinas Lingkungan Hidup terhadap pelestarian lingkungan dan pengelolaan kebersihan di Kabupaten Lombok Barat. Presentasi ini di hadiri oleh kepala Dinas Lingkungan Hidup dan segenap jajarannya. Diharapkan hasil dari pemetaan persampahaan dikabupaten Lombok Barat ini dapat memberikan gambaran yang utuh tentang kondisi persampahan di daerah ini.

Dalam presentasi ini dibahas mengenai lokasi lokasi TPS dan timbulan sampah yang ada di kabupaten Lombok Barat serta proyeksi sampah untuk beberapa tahu kedepan. Sehingga diharapkan dari pemetaan ini bisa dicarikan solusi dalam penanganan dan pengelolaan persampahan di Kabupaten Lombok Barat baik dari sistem pengelolaannya maupun dari sarana dan prasarana yang tersedia.