Beranda > Berita > Persiapan Menghadapi Musim Hujan Dan Cuaca Ekstrim, Dinas Lingkungan Hidup…

Persiapan Menghadapi Musim Hujan dan Cuaca Ekstrim, Dinas Lingkungan Hidup Rutin Melakukan Kegiatan Perantingan

Posting oleh dlhlobar - 17 Mei 2023 - Dilihat 172 kali

Lombok Barat, Web site DLH Online –  Lingsar, Selasa,16 Mei 2023, Tim Perantingan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombok Barat melakukan koordinasi dengan Kepala Desa Bug-bug bersama Babin setempat dalam rangka perantingan Pohon. Kegiatan perantingan pohon ini rutin dilakukan sebagai tindak lanjut permintaan masyarakat dan menciptakan kenyamanan lingkungan dalam mengantisipasi angin kencang dan musim hujan kedepan.

Sehari sebelumnya tepatnya Senin, 15 Mei 2023,  tim perantingan Dinas Lingkungan Hidup juga melakukan kegiatan Perantingan di Desa Montong Are Kecamatan Kediri. Untuk kelancaran kegiatan dalam setiap kegiatan perantingan pohon tim Dinas Lingkungan Hidup selalu berkoordinasi dengan aparat Desa setempat, PLN, Kepolisian dan pihak-pihak terkait.