Beranda > Berita > Giat Hari Ini Upt Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup Melakukan Kegiatan S…

Giat Hari ini UPT Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup Melakukan Kegiatan Sampling Air Limbah di Hotel Wilayah senggigi

Posting oleh dlhlobar - 11 Mei 2023 - Dilihat 184 kali

Lombok Barat, Web site DLH Online – Kamis,11 Mei 2023, Dalam rangka pelaksanaan program pengendalian pencemaran, UPT. Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombok Barat melaksanakan kegiatan sampling di Hotel Jayakarta dan aruna Senggigi. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin di wilayah Lombok Barat sebagai salah satu bentuk pengawasan dan monitoring pengendalian pencemaran di Wilayah Lombok Barat.

Tujuan dari pengambilan sampel untuk mengidentifikasi sumber  pencemar air dari kegiatan domestik. Semua sampel air yang telah dikemas kedalam jerigen dan botol kaca di masukan ke dalam box untuk pengawetan sampel, selanjutnya dibawa ke Laboratorium Lingkungan di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombok Barat di Gerung untuk  dianalisa.