Beranda > Berita > Penyerahan Bibit Pohon Oleh Calon Pppk Lombok Barat Untuk Mendukung Progra…

Penyerahan Bibit Pohon oleh Calon PPPK Lombok Barat Untuk Mendukung Program Penghijauan Lingkungan

Posting oleh dlhlobar - 18 April 2024 - Dilihat 137 kali

Lombok Barat, Web site DLH Online  - Gerung, Kamis, 18 April 2024, Dalam rangka mendukung program penghijauan lingkungan diperlukan upaya bersama oleh semua pihak baik dari pihak pemerintah, swasta maupun masyarakat. Sehubungan dengan hal tersebut Pemerintah daerah Kabupaten Lombok Barat melalui surat Sekretariat Daerah tanggal 16 April 2024 nomor : 800/1402/BKD-PSDM/2024 perihal Penyerahan Bibit Pohon meminta semua calon PPPK untuk menyerahkan 2 (dua) bibit pohon sebagai bentuk pertisipasi mendukung program tersebut.

Kegiatan penyerahan bibit ini dilaksanakan mulai Hari Selasa s/d Minggu tanggal 16 s/d 21 April 2024 bertempat di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombok Barat. Adapun jenis-jenis bibit pohon yang direkomendasi antara lain Mahoni, Kemiri, Kenari, Nangka, Jati, Ketapang Kencana, Asam, Cassia, Angsana, Tanaman Keras Lainnya.

Pelayanan penyerahan bibit di Dinas LIngkungan Hidup dilaksanakan dari jam 8.00 wita sampai jam 16.00 wita dari tanggal 16 s/d 21 April 2024. Adapun tanda bukti penyerahan bibit pohon dari Dinas Lingkungan Hidup digunakan untuk pengambilan SK PPPK sesuai dengan surat Sekretariat Daerah tanggal 16 April 2024 nomor : 800/1402/BKD-PSDM/2024 perihal Penyerahan Bibit Pohon.