Beranda > Berita > Masyarakat Babusalam Mendatangi Dinas Lingkungan Hidup, Terkait Penanganan…

Masyarakat Babusalam mendatangi Dinas Lingkungan Hidup, Terkait Penanganan Kasus Penutupan Kandang Ayam

Posting oleh dlhlobar - 11 Mei 2023 - Dilihat 116 kali

Lombok Barat, Web site DLH Online – Kamis,11 Mei 2023, Masyarakat  desa babusalam mendatangi DLH untuk mempertanyakan tindak lanjut penanganan kasus penutupan kandang ayam di Desa Babusalam. Kedatangan masyarakat desa tersebut diterima oleh Kepala Bidang Penegakan Hukum dan Kapasitas Lingkunan Hidup (PHKL), Lale Widiani, SH.

Dari Informasi yang diperoleh tujuan kedatangan warga desa tersebut untuk mempertanyakan tindak lanjut terkait penanganan keberadaan kandang ayam di Desa Babusalam yang bagi warga sekitar dianggap mengganggu kenyamanan dan berdampak terhadap lingkungan sekitar.

Menurut Kepala Bidang Penegakan Hukum dan Kapasitas Lingkungan Hidup (PHKL) Dinas Lingkungan Hidup, Lale Widiani, SH " Penyelesaian masalah ini masih membutuhkan koordinasi dengan pihak - pihak terkait, dan berdasarkan hasil rapat dengan POL PP pada hari selasa, tanggal 9 Mei 2023 disepakati masih dibutuhkan kajian dari segi pengelolaan Lingkungan terkait keberadaan kandang ayam tersebut".